Кошки. Породы, стерилизация

Соус цезарь облегченный вариант. Пошаговые рецепты приготовления соуса цезарь в домашних условиях

Сегодня лёгкие и диетические заправки для блюд приобретают всё большую популярность среди сторонников здорового питания. Соус Цезарь - это не только прекрасное сопровождение для классического куриного салата, но и очень вкусная составляющая пиццы.

Особенности:

  1. Соус Цезарь был изобретён в США около сотни лет назад во времена «сухого закона» Его создатель, Цезарь Кардини, впервые — на День Независимости — подал одноимённый салат с легендарным соусом в своём ресторане.
  2. Основу заправки составляет вустерский соус, который появился впервые в Англии во второй половине XIX века. Именно этот соус придал салату «Цезарь» оттенок рыбного привкуса.
  3. Несмотря на то, что соус Цезарь был изобретён одновременно со знаменитым рецептом салата с таким же названием, сегодня эту заправку используют для разных вторых блюд. Самое главное, чтобы в состав соуса неизменно входили почти сырые яйца и анчоусы.
  4. К концу приготовления объём соуса «Цезарь» обычно увеличивается в полтора раза.
  5. Если вы сделали заправку в домашних условиях, она должна быть однородной и походить на жидкую сметану. Соус нужно хранить в холодном месте не больше двух дней и перед употреблением взбалтывать.

Традиционный вариант

Если придерживаться классической рецептуры, в домашних условиях приготовить соус «Цезарь» нелегко. Многим может показаться, что ингредиенты слишком сложно купить в магазине. Однако если все же сохранить истинный рецепт неизменным, можно получить заправку, вкус которой превзойдёт все ваши ожидания. Вам потребуется:

  • 2 ч.л. вустерского соуса;
  • 2 сырых яйца;
  • полстакана масла оливы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок половинки лимона.

Настоящий соус «Цезарь» требует очень тщательной подготовки продуктов. Так, яйца не должны быть очень холодными, их нужно согреть до комнатной температуры.

Процесс приготовления:

  1. Яйца следует проколоть иголкой с одной стороны и поместить в кипящую воду всего на минуту, чтобы они были лишь слегка сваренными.
  2. После этого яйца разбиваем в миску, кладём соус и лимонный сок, измельчённый чеснок.
  3. Затем смесь перемешивается, добавляется оливковое масло. Кстати, классический рецепт заправки подразумевает использование или масла не первого отжима, или рафинированного. В противном случае вкусовые ноты соуса будут перебиты.
  4. Масло нужно добавлять постепенно и при этом не прекращать перемешивать массу.
  5. Затем вы можете добавить по вкусу соль, перец, различные травы и специи. (Лимонный сок, кстати, можно заменить на винный уксус).

Теперь классический соус с гордым названием «Цезарь» завершён!

Соус с майонезом

Рецепт соуса «Цезарь» на основе домашнего майонеза нравится многим современным кулинарам. Дело в том, что состав такой заправки более простой, но при этом вкус максимально близок к классическому. Это возможно благодаря яйцам, входящим в состав традиционного майонеза. Итак, необходимо взять:

  • 200 мл майонеза;
  • 2 ч.л. вустерского соуса;
  • зубчик чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • молотый перец.

Процесс приготовления:

Начнём с того, что при желании вы можете самостоятельно приготовить оригинальный майонез в домашних условиях. Для этого нужно взять один яичный желток, 350 мл подсолнечного масла, ложку сока лимона и соль. Что касается вустерского соуса, то многие предпочитают заменить его столовой ложкой анчоусов, но найти их удаётся не всегда.

  1. Для начала нужно раздавить чеснок и смешать в блендере майонез, соус, лимонный сок и перец. Если вы используете анчоусы, то их добавляют вместе с чесноком в последнюю очередь, а затем превращают заправку в однородную массу.
  2. Если вы хотите слегка смягчить привкус анчоусов, в рецепт можно включить немного мёда. Очень часто соус «Цезарь» с майонезом имеет в составе тёртый сыр «Пармезан». Стоит отметить, что этот ингредиент используется преимущественно для заправки легендарного салата «Цезарь» с курицей.

Если вам хочется, чтобы заправка вышла менее калорийной и напоминающей крем, попробуйте сделать соус «Цезарь» на основе йогурта или сметаны.

Рецепт без анчоусов

Готовить соус «Цезарь» с анчоусами нравится далеко не всем хозяйкам. Вкус получается насыщенным, но весьма специфичным, к тому же найти этот продукт можно не во всех магазинах. То же самое касается и вустерского соуса. Однако существует и другая рецептура смеси для вторых блюд. Нужно взять:

  • 2 яйца;
  • лимонный сок;
  • полстакана оливкового масла;
  • 2 ст.л. «Пармезана»;
  • 2 ч.л. горчицы (лучше брать французскую);
  • 2 зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Варим яйца по особому методу, как и в классическом рецепте. Затем разбиваем их в миску, добавляем лимонный сок и взбиваем.
  2. Добавляем сыр, горчицу и чеснок.
  3. После тщательного взбивания постепенно вливаем масло. Обратите внимание, что для этого рецепта не подойдёт зерновая горчица, а также горчица «Русская».

Вкус смеси в таком случае выйдет слишком резким и ядрёным. Вместо французской можно брать американскую горчицу или бутербродную. Соус «Цезарь» на основе горчицы хранится так же, как и традиционная заправка.

Быстрый соус

Отличную заправку «Цезарь» можно сделать из готовых составляющих, чтобы не тратить время на поиск ингредиентов в магазине и существенно сэкономить свои силы. Необходимо взять:

  • 150 г чесночного соуса;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • упаковку приправы для салата «Цезарь».

Процесс приготовления:

Смешайте все ингредиенты и постарайтесь добиться максимальной однородности полученной смеси. Можно смело подавать эту простую заправку к самым разным вторым блюдам.

Кстати, если некогда готовить соусы для куриного Цезаря или салат с морепродуктами, можно купить полностью готовый продукт. Так, готовая заправка для «Цезаря» от Хайнц состоит из натуральных растительных масел и содержит все необходимые ингредиенты без каких-либо консервантов.

Для салата

Сегодня в Интернете представлены самые разные фото с рецептами легендарного салата «Цезарь». Он может быть сделан на основе куриного филе, с копчёной курицей или морепродуктами. В любом случае традиционный рецепт подойдёт для заправки лучше всего. Но если вустерского соуса нет, можно попробовать сделать что-то новое. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 2 яичных желтка;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 100 мл масла оливы;
  • 50 г сыра «Пармезан»;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • зубчик чеснока;
  • сок лимона.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте с помощью блендера все ингредиенты, кроме масла и сыра.
  2. Оливковое масло вливается в смесь тоненькой струйкой позже, после достижения полной однородности. Затем засыпают тёртый «Пармезан» и перемешивают.
  3. Горчица в данном рецепте отлично заменяет вустерский соус, но вы можете воспользоваться майонезом, чтобы салат «Цезарь» с курицей был более нежным.
  4. Если в процессе приготовления вы используете измельчённые анчоусы, то лучше всего эту заправку добавлять в салат с креветками.

Для пиццы

Соус «Цезарь» является отличной заправкой для пиццы. Интересно, что американская рецептура и итальянское блюдо сочетаются очень хорошо, к тому же делать смесь можно с разным составом. Вам потребуется:

  • 1 ст.л. горчицы (дижонской);
  • 1 яичный желток;
  • 3-4 анчоуса;
  • ложка измельчённого чеснока;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. уксуса (можно винного);
  • 1 ч.л. вустерского соуса;
  • стакан оливкового масла;
  • полстакана свежего «Пармезана».

Процесс приготовления:

  1. Смешайте миксером все ингредиенты, кроме масла.
  2. Его добавляйте по каплям, не переставляя мешать смесь.
  3. В итоге должен получиться светлый и густой соус для пиццы.
  4. Также можно в такую заправку добавлять разные специи и даже каперсы, ведь вкус пиццы должен быть насыщенным и запоминающимся. Главное, старайтесь перемешивать всю массу, а не взбивайте её, нарушая целостность.

Сегодняшний пост посвящается истинным гурманам, которые обожают обсуждаемую закуску и желают внести её в базовый рацион. Заправка для салата «Цезарь» – изюминка блюда. Её без труда можно сделать в домашних условиях. Главное, из всего разнообразия выбрать для себя идеальный рецепт.

Заправка для салата «Цезарь»: классика

  • масло оливы - 80-90 мл.
  • лимон - ½ шт.
  • дольки чеснока - 3 шт.
  • соус «Ворчестер» - 40 гр.
  • яйцо - 2 шт.

Соус цезарь, точнее его классический рецепт предполагает использование соуса «Ворчестер». Его можно приобрести в каждом гипермаркете. Приготовление в домашних условиях не представляет сложностей.

1. Итак, начинаем с яиц. Вооружитесь швейной иглой. С её помощью проколите яйца с тупой стороны, сделав 1-2 отверстия.

2. Воду вскипятите, отправьте в неё яйца и засеките 10 секунд. Белок должен частично загустеть, не передержите яйца.

3. Теперь почистите их и разомните. Добавьте «Ворчестер», пропущенные через пресс дольки чеснока. Выдавите сюда же лимонный сок и влейте масло.

4. Вымешайте, чтобы соус обрёл однородную структуру. Приправьте солью на свой вкус, можете всыпать излюбленные пряности. Готово!

Сырный соус для «Цезаря»

  • масло оливы - 30 мл.
  • сыр «Пармезан» (натереть) - 50 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • анчоусы - 4 шт.
  • сок лимонный - 15 мл.
  • чесночные зубки - 2 шт.
  • жидкая горчица - 15 гр.

Заправка для салата цезарь с добавлением сыра получается изысканно нежной. Для приготовления в домашних условиях можно брать пармезан или любой другой твёрдый сорт.

1. Анчоусы нашинкуйте, соедините с раздавленными чесночными зубцами. Введите сок лимона и масло оливы. Посредством блендера доведите смесь до однородности.

2. Теперь введите горчицу, натёртый сыр, яйцо. По желанию можете добавить любимые пряности. Продолжайте взбивать составляющие. Готово!

Сметанная заправка для салата «Цезарь»

  • сметана/натуральный йогурт - 230 гр.
  • чесночные зубья - 3 шт.
  • горчица жидкая - 10 гр.
  • куриный сырой желток - 2 шт.

Соус для салата цезарь можно сделать на сметане или натуральном йогурте, если вы следите за фигурой. В домашних условиях всё делается просто.

1. Желтки разболтайте вилкой и соедините с горчицей. Введите раздавленные в прессе чесночные зубки. По желанию взбейте массу блендером.

2. Приправьте любимыми специями на свой вкус. Введите йогурт/сметану, ещё раз хорошо перемешайте. Охладите и приступайте к заправке блюда!

Майонезный соус для «Цезаря»

  • майонез высокой жирности - 60 гр.
  • чесночные зубки - 4 шт.
  • масло оливы - 25 мл.
  • сок лимона - 50-60 мл.
  • горчица (жидкая) - 10 гр.
  • анчоусы - 3-4 шт.

Заправка для салата цезарь на майонезе вкусная и простая при создании в домашних условиях.

1. В чашу блендера отправьте все ингредиенты, кроме масла. Взбейте составляющие, чтобы получить однородный состав.

2. Не прекращая работать прибором, начинайте вливать масло тонкой струёй. Ещё немного взбейте, приправьте солью и оставьте для охлаждения.

Заправка для салата «Цезарь» без анчоусов

  • сыр мягкий - 90-100 гр.
  • масло оливковое - 125 мл.
  • куриный желток (сырой) - 1 шт.
  • маринованный огурец - 1 шт.
  • порошковая горчица - 15 гр.
  • лимонный сок - 45 мл.

1. Огурец порубите произвольно, загрузите в блендер и максимально измельчите. Введите к нему сыр, опять перемешайте.

2. В другой чашке соедините желток с солью, взбейте в пену. Введите оставшиеся компоненты, соедините с содержимым первой миски. Готово!

Медовый соус без яиц для салата «Цезарь»

  • мёд - 30 гр.
  • масло оливковое - 100 мл.
  • соевый соус - 25 мл.
  • порошковая горчица - 20 гр.
  • чеснок гранулированный - 5 гр.
  • сок лимонный - 50 мл.

Медовый соус для салата цезарь получается очень нежным, несмотря на то, что рецепт не включает яиц.

1. Смешайте воедино горчичный порошок с мёдом, влейте масло, соевый соус, лимонный фреш.

2. Вооружитесь блендером, доведите состав до однородного состояния. Приправьте чесноком, соль не добавляйте.

Заправка для салата цезарь готова. Согласитесь, в домашних условиях всё проще простого!

Горчичный соус для «Цезаря»

  • горчица жидкая - 25 гр.
  • масло оливы - 120 мл.
  • «Пармезан» (натереть) - 50 гр.
  • сырой куриный желток - 2 шт.
  • лимон - ½ шт.
  • чеснок (приправа) - на свой вкус

1. Смешайте воедино желточную основу с лимонным фрешем, проработайте состав блендером в пышную пену.

2. Всыпьте сыр, гранулированный чеснок на свой вкус, горчицу, масло. Взбейте составляющие ещё раз и приступайте к заправке блюда.

Соус для салата «Цезарь» с курицей

  • масло оливы - 120 мл.
  • лимон - ½ шт.
  • желтки яичные - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубца
  • соус «Табаско» - 2 капли

Такая заправка для салата цезарь обретает изысканные нотки благодаря «Табаско». Приготовление в домашних условиях не займёт много времени.

1. Отварите куриные яйца вкрутую (8 минут). Засекайте время с момента закипания. Извлеките желтки и разомните вилкой. К этой же массе примешайте чесночную кашицу и соус «Табаско».

2. После этого к общей массе необходимо ввести масло оливы и лимонный фреш. Вымешайте состав до однородности. По желанию можете добавить небольшое количество приправы из смеси перцев.

Заправка для «Цезаря» с креветками

  • горчица дижонская - 18 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • масло оливы - 30 мл.
  • лимон - ½ шт.
  • соус соевый - 35 мл.

1. Проварите куриные яйца в крутом кипятке буквально 2 минуты, не более. После остывания извлеките жидкий желток, смешайте с горчицей и соевым соусом.

2. Введите холодное оливковое масло и цитрусовый фреш. Тщательно вымешайте компоненты до однородной массы. Учитывайте, соевый соус должен быть высокого качества.

Заправка для салата «Цезарь» готовится очень просто в домашних условиях. Процедура не занимает много времени. Чтобы блюдо имело действительно изысканные нотки, все составляющие соусов должны быть высокого качества. Уделите этому особое внимание.

Замена одного компонента способна кардинально изменить впечатление от любого салата. «Цезарь» – уникальное блюдо, которое на протяжении многих десятилетий готовилось по одному рецепту. Вопросы и восхищение вызывает необычная пикантная заправка. Вопрос, как сделать соус для Цезаря, не такой совсем не сложный. Готовится он не только быстро, но и с минимальными денежными затратами на продукты.

Рецепты приготовления соуса для салата Цезарь

В классическом рецепте присутствует компонент, который не всегда может иметься под рукой. Речь идет о вустерском соусе. Этот ингредиент заменяем. Существует несколько способов приготовления без редкого продукта. В зависимости от выбранных компонентов вкус блюда может быть сливочным, рыбным, сырным или отличаться ярко выраженными чесночными нотами. Соус к салату Цезарь готовится простым смешиванием продуктов без значительных временных затрат.

Классический рецепт с вустерским соусом

Автор рецепта знаменитого салата не придумывал его целенаправленно. Овощная смесь, приготовленная «на скорую руку», оказалась настоящим кулинарным шедевром. Классическая заправка отличается пикантным привкусом. Компоненты для ее приготовления надо брать в точном соответствии с существующими рекомендациями. Нарушение пропорций приведет к изменению вкусовых характеристик и аромата итогового блюда.

Ингредиенты:

  • вустерский соус – 2 ложки (чайных);
  • оливковое масло – 100 мл;
  • зубки чеснока – две штуки;
  • яйцо – два средних;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец – по щепотке.

Пошаговая инструкция:

  1. В каждом яйце с округлой стороны сделать прокол иглой. Опустить заготовку в кипящую воду на несколько секунд. Очистить от скорлупы. Яйца должны быть слегка приваренными.
  2. Чесночные зубчики максимально измельчить. Добавить в яичную массу.
  3. К имеющейся чесночно-яичной смеси добавить сок половины лимона, оливковое масло, вустерский соус.
  4. Получившуюся массу перемешать до однородной консистенции или взбить миксером.
  5. На завершающем этапе надо добавлять приправы (лучше на основе трав – орегано или базилик), соль.
  6. Дополняется классический салат сухариками (белый хлеб сначала натирается чесночным ломтиком, а затем слегка обжаривается до появления румяной корочки).

С горчицей

Этот вариант заправки подходит для любителей насыщенных и пикантных блюд. Горчица в сочетании с чесноком придает остроту, а лимонный сок добавляет кисловатые ноты во вкусовые характеристики и аромат овощной смеси. Перец для заготовки лучше брать порошкообразный, в минимальном количестве. Если этого компонента добавить слишком много, то классическое творение шеф-повара будет испорчено.

Ингредиенты:

  • сваренные желтки – две штуки;
  • горчица, сок лимона – по две столовых ложки;
  • чесночный зубчик;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • перец, соль – немного, не злоупотреблять.

Приготовление:

  1. Тщательно подавленные чесночные зубчики смешать с оливковым маслом. Оставить смесь настаиваться 15 минут.
  2. Сваренные желтки раздавить вилкой. Вмешать горчицу и чесночную заготовку.
  3. Добавить к смеси сок лимона, перец, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу.

С майонезом

Если вустерского соуса нет под рукой, то заправку можно приготовить на основе обычного майонеза. Вкус салата будет более мягким, а традиционный аромат сохранится благодаря чесноку, лимонному соку и перцу. Для смешивания продуктов рекомендуется использовать блендер. При отсутствии такого прибора, можно воспользоваться ступкой, применяемой для измельчения различных компонентов.

Ингредиенты:

  • майонез – ст.;
  • сок половины лимона;
  • чесночные зубчики – 3 штуки;
  • тертый сыр – 1/3 стакана;
  • оливковое масло – полстакана;
  • черный молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчается до максимальной степени.
  2. В блендер поместить все подготовленные продукты в указанном количестве, приготовить соус.
  3. Использовать обычную миску вместо блендера не рекомендуется (кусочки сыра могут нарушить итоговую консистенцию смеси).

Со сметаной

Вкус блюда будет нежным, если к нему на основе сметаны. Продукт рекомендуется выбирать средней жирности. В противном случае смесь может оказаться слишком густой или, наоборот, жидкой. Натуральный йогурт является хорошим заменителем сметаны. Такой ингредиент превратит блюдо в низкокалорийный для тех, кто следит за весом или соблюдает предписания лечебных диет. Для уменьшения остроты можно выбрать один из компонентов – горчица или чеснок.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • маринованные корнишоны – 2-3 шт.;
  • горчица – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Чеснок продавить через пресс.
  2. Смешать все компоненты в однородную массу.
  3. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.

С анчоусами и каперсами

Данный вариант заправки считается самым оригинальным способом приготовления соуса для с морепродуктами. Вкус у блюда будет насыщенным с характерным рыбным ароматом. Анчоусы рекомендуется измельчать в блендере несколько раз. Итоговая смесь не должна содержать мелких кусочков продуктов. Если блендера нет, то сначала ингредиенты можно максимально мелко нарезать ножом, а затем растереть в ступке.

Ингредиенты:

  • филе анчоусов – 10 шт.;
  • тертый сыр – 100 г;
  • сухая горчица – 1,5 ч.л.;
  • чесночные зубки – три штуки;
  • каперсы – две столовых ложки;
  • лимонный сок – три столовых ложки;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 200 мл;
  • цедра лимона измельченная – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Пропустить через пресс чеснок с солью.
  2. Смешать чесночную заготовку с анчоусами, каперсами, цедрой лимона, горчицей, перцем.
  3. Измельчить смесь в блендере или тщательно растолочь в ступке.
  4. Добавить оливковое масло, сок лимона, тертый сыр.
  5. Растолочь или измельчить блендером повторно.

Видео: как приготовить заправку для Цезаря в домашних условиях

Вустерширский соус считается неотъемлемой составной частью . Современные варианты заправок отличаются разнообразием. В ассортименте рецептов можно найти сочетания разных продуктов, благодаря которым привкус блюда меняется. О том, как заправить , чем можно заменить вустерский соус, как упростить процесс приготовления, рассказывают видеорецепты с фото итоговых кулинарных шедевров.

Очень легкий и вкусный рецепт соуса Цезарь

Как сделать для салата Цезарь с креветками

Простой рецепт заправки для Цезаря с курицей

Салат "Цезарь" в последние годы стал настоящей классикой - если раньше в кафе и ресторанах самыми популярными салатами были "Оливье" и "Сельдь под шубой", то теперь именно этот салат стоит на первом месте.

Его любят все. И не зря - он легкий, вкусный, пикантный. И очень красиво выглядит.

Казалось бы, салат состоит из самых обычных ингредиентов - куриное филе, листья салата, сухарики, сыр... Но весь секрет - в соусе.

"Цезарь" самим? Есть множество рецептов, как и у любого блюда, полюбившегося широкой публике. Однако, есть несколько моментов, которые остаются общими для всех этих рецептов.

Например, казалось бы, простой момент - соус должен быть свежим. Не просто свежим из магазина, а только что приготовленным - одновременно с самим салатом. Хотя в продаже и есть специальные все-таки это не совсем то.

А яйца, используемые для соуса, не надо варить 10 минут, как обычно. Достаточно вскипятить воду, опустить туда яйца, а через минуту убрать с огня. Но не заливать сразу холодной водой, а оставить на пару-тройку минут. Именно такие они нам и нужны.

И, конечно, настоящий разумеется) не готовится без половины чайной ложки Вустерского (или В менее классических рецептах его заменяют на бальзамический или даже соевый соус, но стоит помнить, что Вустерский - совершенно уникален на вкус, поэтому пикантность нашего конечного продукта во многом зависит от него.

Все ингредиенты для соуса должны быть слегка охлажденными, не только что из холодильника, но прохладой от них веять должно.

Итак, соус "Цезарь". Рецепт первый и основной.

Нам понадобится:

Два яйца (нам понадобятся только желтки);

Одна третья стакана оливкового масла;

Две столовые ложки лимонного сока (это примерно сок половинки лимона);

Одна чайная ложка горчицы;

50 гр. сыра Пармезан;

Примерно одна чайная ложка;

Перец и соль по вкусу, перец желательно свежемолотый;

Чеснок - можно сушеный, одну чайную ложку или один зубчик - тогда его нужно будет натереть.

Хорошо перемешать желтки, горчицу, чеснок и соус. Потом аккуратно, тонкой струей вливаем оливковое масло. Если влить быстро и много, оно может не перемешаться до однородности с остальными ингредиентами. Далее - вводим в массу сыр Пармезан. Можно даже взбить блендером для однородности. В последнюю очередь добавляем лимонный сок и солим-перчим.

Соус "Цезарь": рецепт второй, но не менее вкусный и пикантный

Отличие этого рецепта от первого невелико - в нем присутствуют анчоусы. Соус "Цезарь" с анчоусами имеет очень специфический вкус, некоторым он по душе, некоторым - нет. Но попробовать его, безусловно, стоит. Нужно измельчить их и соединить с яичным желтком - в самом начале приготовления. Обычно на количество продуктов из этого рецепта достаточно филе четырех анчоусов. Ворчестерский соус имеет вкус, как отмечают многие, чем-то напоминающий анчоусы, поэтому в данном рецепте он хорошо оттенит их вкус.

Соус "Цезарь": рецепт (а точнее - вариации рецептов) с интересными добавлениями

Например, некоторые хозяйки добавляют каперсы - тертые, 3-4 штучки, добавляются в самом конце, с солью и перцем. Или лук - одну столовую ложку очень мелко порезанного.

Кое-кто добавляет вместо лимонного сока лаймовый. Получается чуть-чуть более терпким.

Любителям острых блюд наверняка понравится соус с добавлением Табаско - тут важно не переборщить, 1-2 капли.

Эта салатная заправка вдохновляет на кулинарные эксперименты даже не очень опытных хозяек. Приготовить подобие этого соуса можно по-быстрому - взбить блендером одну банку рыбных консервов (тунца, например) с майонезом и чесноком. Конечно, это очень отдаленно напонимает классический рецепт соуса, однако, многие находят его интересым.

Цезарь с курицей рецепт

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты для салата Цезарь с курицей и сухариками:
грудка курицы – 300 г
батон – 200 г
салат – 1 пучок
сыр Пармезан – 70 г
чеснок – 2 зубка
оливковое масло
Для соуса:
вкрутую сваренные желтки – 2 шт
масло оливковое – 100 мл
чеснок – 1 долька
горчица – 2 ч.л.
свежий сок лимона – 2 ст.л.
перец и соль

Способ приготовления цезаря с курицей:
1. Выдавим дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий.
2. Промоем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце.
3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата.
Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан.
4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится.
5. Для украшения этот рецепт салата цезарь с курицей вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным.

Салат "Цезарь"

Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон

Способ приготовления салата цезарь с курицей:
1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
3. Режем помидоры дольками.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
6. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат цезарь с курицей с сухариками мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты для цезаря с курицей:
- куриное яйцо 1 шт.
- горчица 0,2 ч. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
- оливковое масло 20 мл
- растительное масло 40 мл
- анчоусы 5 шт.
- вустерский соус 0,2 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- куриная грудка 300 г
- мёд 2 ст. л.
-лимонный сок 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- растительное масло по вкусу
- чеснок 3 зуб.
- растительное масло 2 ст. л.
- хлеб подсушенный 200 г
- специи по вкусу
- салат ромэн 1 пуч.
- пармезан 30 г
- помидоры Черри 2 шт.

Способ приготовления салата цезарь:
Соус Цезарь:
1. Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец.
2. Тщательно перемешать.
Куриное филе:
3. Помыть куриное филе, посушить и положить в миску. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло.
4. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью. Поставить филе в холодильник на 0,5-1 час.
5. Достать филе из миски с маринадом и посушить. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
6. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.
7. Разогреть духовку до 175 градусов.
Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.
8. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.
Гренки:
9. Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
10. Нарезать хлеб кусочками.
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
11. Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
12. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
13. Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.
14. Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.
15. Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.
Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.
16. Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.
17. Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.
18. Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.
19. Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.
Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты для цезаря (на 4 порции):
- 1/1 небольшого багета - можно вчерашнего
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 куриных грудки
- 1 большой кочан салата романо
- немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
- 2 зубчика чеснока
- 2 крупных куриных желтка
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1/1 ч.л. вустерского соуса
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления салата цезарь с курицей с сухариками:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см.
2. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики.
3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
4. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла.
5. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу.
6. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
7. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
8. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
9. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату.
10. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Салат «Цезарь» с курицей

Сытный, красивый и вкусный салат.

Ингредиенты:
200 г куриного филе
100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
50 г пармезана
пучок салата (желательно сорта ромэн)
половина белого батона
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
перец
Заправка:
2 желтка
100 мл оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. горчицы
соль

Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.

Приготовления салата цезарь с курицей и чесночными сухариками:
1. Сначала подготовим чесночные сухарики.
2. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
3. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
4. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
5. С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
6. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.
7. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
8. Готовые сухарики остудить.
9. Подготовим заправку.
10 Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
11. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.
12. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.
13. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.
14. Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.
15. На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
16. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.
17. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
18. Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.
19. Формируем салат.
20. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.
21. Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
22. Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.
23. Полить соусом.
24. Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).
25. Подавать салат цезарь с курицей сразу.



Загрузка...