Кошки. Породы, стерилизация

Профитроли с творожным сыром и рыбой. Профитроли с красной рыбой и сыром

Из такого количества продуктов получится 20-25 профитролей с начинкой.

Подготовка

Для приготовления этого блюда в магазине можно приобрести уже готовую малосольную или подкопченную рыбу. Готовую рыбу нужно будет лишь вымочить в смеси из соевого соуса, винного уксуса и лимонного сока. Но свежая рыба, засоленная по данному рецепту, выйдет гораздо вкуснее. К тому же, если вы возьмете рыбу целиком, из косточек и плавников можно приготовить прекрасный суп или рыбный бульон. Об этом и о том, как разделать рыбу, можно прочитать в статье «Красная рыба на обед».

И так, приступим. Чтобы вкусно и быстро посолить красную рыбу, нам нужны лишь соль, сахар и черный молотый перец.

Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками 2-3 см, и как в панировку, окунаем каждый кусочек в смесь.

Затем все кусочки кладем в посуду и ставим под небольшой пресс на 1-2 часа.

После того, как филе красной рыбы подсолится, его нужно промыть холодной кипяченой водой. Воду сливаем.

Промытую рыбу заливаем подсолнечным маслом, добавляем соевый соус, винный уксус, сок лимона.

Лук режем полукольцами или кольцами.

Добавляем лук в филе красной рыбы уки все хорошо перемешиваем.

Накрываем и ставим в холодильник на 1,5-2 часа

Готовим начинку

Промариновавшуюся рыбу мелко режем, кусочки не более 0,5 см.

Зелень укропа и петрушки хорошо промываем, немного обсушиваем и рубим не очень мелко.

Добавляем порубленную зелень в рыбу, мешаем.

В посуду с высокими краями выкладываем творожный сыр и взбиваем его миксером.

Затем вливаем сливки

Полученную смесь взбиваем, пока она не станет воздушной.

Смешиваем рыбу с зеленью и взбитый сыр со сливками.

Готовим профитроли

Профитроли готовятся из заварного теста. Раньше я очень боялась браться за заварное тесто, мне казалось, что это очень сложно. Но оказалось, что тесто готовится легко и быстро.

Разрезаем сливочное масло на небольшие кусочки, кладем его в кастрюлю и подсаливаем.

В кастрюлю вливаем воду и ставим на плиту на средний огонь.

Изредка помешивая, греем, пока масло полностью не раствориться.

Когда масло растворится, добавляем муку.

Муку нужно высыпать всю сразу и очень быстро перемешать. После добавления муки тесто получится очень плотное и густое. Возвращаем на плиту и держим около двух минут, интенсивно помешивая. Как только тесто станет однородным и будет легко отставать от стенок кастрюли, сразу убираем.

Даем тесту совсем немного остыть и начинаем по одному вбивать в него яйца.

Вбиваем одно яйцо — перемешиваем. Смотрим по консистенции, и если тесто еще густое, вбиваем следующее. Тесто не должно сбегать с лопатки, но и не должно быть слишком крутое. Как только оно стало тянуться за лопаткой, значит, яиц хватит.

Противень мажем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Если есть кулинарный шприц, то им формируем небольшие булочки.

Если кулинарного шприца нет, то выкладываем тесто ложкой, оставляя между булочками расстояние в 2-3см, потому что в духовке булочки должны еще подняться. Когда выкладываете тесто, обмакивайте ложку в воду. Оно будет хорошо отлипать. Противень ставим в духовку, заранее разогретую до 180-200°.

Выпекаем 20-30 минут, пока заготовки не подрумяняться.

Если вы выкладывали ложкой, то булочки получатся примерно, как на фото внизу.

Когда профитроли остынут, аккуратно ножом разрезаем их пополам, но не до конца, а в серединку выкладываем начинку.

Готовые профитроли подаются как холодная закуска.

Поверьте, они не оставят равнодушными ваших гостей!

Хотите удивить своих друзей изысканным блюдом? Таким нежным, что просто тает во рту? Попробуйте приготовить профитроли со сливочным творожнымсыром и красной рыбой - поверьте, это блюдо не останется незамеченным.

Для приготовления профитролей с красной рыбой и творожным сыром понадобится:

Тесто

  • масло сливочное 120 г
  • яйца куриные 3-4 шт
  • соль 1/4 ч.л.
  • вода 200 мл
  • мука 1 стакан

Начинка

  • филе красной рыбы 300 г (рыба подходит практически любая)
  • масло подсолнечное 0,3 стакана
  • 1 луковица
  • винный уксус 4 ст. ложки
  • соевый соус 3 ст. ложки
  • сок 1 лимона
  • зелень петрушки по вкусу
  • зелень укропа по вкусу
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • перец черный молотый по вкусу
  • сливочный творожный сыр 300г
  • сливки 20% 150 мл

Из такого количества продуктов получится 20-25 профитролей с начинкой.

Подготовка

Для приготовления этого блюда в магазине можно приобрести уже готовую малосольную или подкопченную рыбу. Готовую рыбу нужно будет лишь вымочить в смеси из соевого соуса, винного уксуса и лимонного сока. Но свежая рыба, засоленная по данному рецепту, выйдет гораздо вкуснее. К тому же, если вы возьмете рыбу целиком, из косточек и плавников можно приготовить прекрасный суп или рыбный бульон. Об этом и о том, как разделать рыбу, можно прочитать в статье .

И так, приступим. Чтобы вкусно и быстро посолить красную рыбу, нам нужны лишь соль, сахар и черный молотый перец.

Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками 2-3 см, и как в панировку, окунаем каждый кусочек в смесь.

Затем все кусочки кладем в посуду и ставим под небольшой пресс на 1-2 часа.

После того, как филе красной рыбы подсолится, его нужно промыть холодной кипяченой водой. Воду сливаем.

Промытую рыбу заливаем подсолнечным маслом, добавляем соевый соус, винный уксус, сок лимона.

Лук режем полукольцами или кольцами.

Добавляем лук в филе красной рыбы уки все хорошо перемешиваем.

Накрываем и ставим в холодильник на 1,5-2 часа

Готовим начинку

Промариновавшуюся рыбу мелко режем, кусочки не более 0,5 см.

Зелень укропа и петрушки хорошо промываем, немного обсушиваем и рубим не очень мелко.

Добавляем порубленную зелень в рыбу, мешаем.

В посуду с высокими краями выкладываем творожный сыр и взбиваем его миксером.

Затем вливаем сливки

Полученную смесь взбиваем, пока она не станет воздушной.

Смешиваем рыбу с зеленью и взбитый сыр со сливками.

Готовим профитроли

Профитроли готовятся из заварного теста. Раньше я очень боялась браться за заварное тесто, мне казалось, что это очень сложно. Но оказалось, что тесто готовится легко и быстро.

Разрезаем сливочное масло на небольшие кусочки, кладем его в кастрюлю и подсаливаем.

В кастрюлю вливаем воду и ставим на плиту на средний огонь.

Изредка помешивая, греем, пока масло полностью не раствориться.

Когда масло растворится, добавляем муку.

Муку нужно высыпать всю сразу и очень быстро перемешать. После добавления муки тесто получится очень плотное и густое. Возвращаем на плиту и держим около двух минут, интенсивно помешивая. Как только тесто станет однородным и будет легко отставать от стенок кастрюли, сразу убираем.

Даем тесту совсем немного остыть и начинаем по одному вбивать в него яйца.

Вбиваем одно яйцо - перемешиваем. Смотрим по консистенции, и если тесто еще густое, вбиваем следующее. Тесто не должно сбегать с лопатки, но и не должно быть слишком крутое. Как только оно стало тянуться за лопаткой, значит, яиц хватит.

Противень мажем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Если есть кулинарный шприц, то им формируем небольшие булочки.

Если кулинарного шприца нет, то выкладываем тесто ложкой, оставляя между булочками расстояние в 2-3см, потому что в духовке булочки должны еще подняться. Когда выкладываете тесто, обмакивайте ложку в воду. Оно будет хорошо отлипать. Противень ставим в духовку, заранее разогретую до 180-200°.

Выпекаем 20-30 минут, пока заготовки не подрумяняться.

Если вы выкладывали ложкой, то булочки получатся примерно, как на фото внизу.

Когда профитроли остынут, аккуратно ножом разрезаем их пополам, но не до конца, а в серединку выкладываем начинку.

Готовые профитроли подаются как холодная закуска.

Поверьте, они не оставят равнодушными ваших гостей!

Шаг 1 из 7

Подготовить ингредиенты. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Для расчета ингредиентов использовала стакан 250 мл (по верхние края).

Шаг 2 из 7

Разбавить коровье молоко с кипяченой водой в соотношении 1:1 (125 мл. молока + 125 мл. воды). В сотейнике нагреть разведенное водой молоко, добавить в него нарезанное кусочками сливочное масло, щепотку соли, довести до кипения. Уменьшить огонь.


Шаг 3 из 7

В закипевшее на маленьком огне молоко всыпать всю сразу просеянную пшеничную муку. Быстро вымещать тесто деревянной лопаткой, пока не загустеет. Снять с огня и энергично мешать пока не останется комков и образуется однородная масса (около 1 минуты). Затем снова поставить сотейник на маленький огонь и вымешать несколько минут тесто, пока не начнет отставать от стенок. Снять с огня.


Шаг 4 из 7

Остудить немного тесто, примерно до 60 градусов, чтобы куриные яйца не свернулись. Затем вбивать в тесто по одному яйцу, при этом каждый раз очень хорошо размешивая до однородной массы. Можно воспользоваться миксером. По консистенции тесто должно напоминать картофельное пюре. Тесто готово.


Шаг 5 из 7

Противень застелить пекарской бумагой. Сформировать небольшие шарики из теста, размером примерно с грецкий орех, обязательно соблюдать расстояние между тестом в пару сантиметров. Тесто можно выкладывать кондитерским шприцом, чайной ложкой или же формировать шарики руками, руки каждый раз споласкивать под проточной водой, чтобы были влажными, так тесто не липнет к рукам.


Шаг 6 из 7

Противень с тестом отправить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут. Во время выпечки духовку не открывать. Если профитроли не полностью пропеклись внутри, досушить минут 10 на 150 градусах. Все зависит от духовки, конечно лучший вариант для приготовления профитролей, это электрическая духовка. В своей духовке выпекаю на 170 градусах около 40 минут. Внутри они должны быть чуть влажные, но не сырые. Профитроли готовы!


Готово!

Разрезать остывшие профитроли пополам, если получились крупных размеров, положить кусочек сливочного масла, сверху красную икру. Если маленького размера, просто срезать верхушку. Для большего контраста можно посыпать мелко нашинкованным укропом. Готово! Приятного аппетита!


Рецепт приготовления заварных профитролей с нежной красной рыбой слабого посола. Профитроли с рыбой на праздничном столе – это эффектно, торжественно и аппетитно. Такое блюдо, в качестве закуски, можно готовить не только на семейные торжества, но и на корпоративные фуршеты оно будет вполне уместно. Готовятся профитроли с любой начинкой: красной рыбой, икрой, свежей зеленью, сливочным или творожным сыром и т.п. Эти же профитроли можно наполнять и сладкой начинкой: кремом, сгущенкой, взбитыми сливками и т.д.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

120 – 150 г. сливочного масла;

200 мл. воды;

1/4 ч. ложки соли;

3 – 4 яйца;

160 г. пшеничной муки.

Для начинки:

200 г. (соленой, маринованной);

200 г. свежего огурца;

2 ст. ложки густой сметаны + 1 ч. ложка хрена.

Как приготовить:

Для начала приготовьте заварное тесто. В кастрюлю небольшого размера налейте воду, добавьте порезанное на кусочки сливочное масло и посолите.

Кастрюлю поставьте на плиту и нагревайте до тех пор, пока масло полностью не растает. Затем снимите с огня.

Пшеничную муку обязательно просейте через мелкое сито, можно прямо в кастрюлю.

Перемешайте тесто до однородной консистенции, так чтобы не было комочков. Тесто должно получиться не слишком густое и не жидкое, оно должно при перемешивании держать форму и не растекаться. При необходимости добавьте еще ложку муки.

Теперь поставьте кастрюлю снова на плиту и на маленьком огне начинайте замешивать тесто. Для этой процедуры лучше воспользоваться деревянной ложкой. Продолжайте замешивать тесто пока его консистенция не станет более густой и его можно будет собрать в плотный шар. Уберите кастрюлю с плиты.

Далее, в это густое тесто начинайте по одному вводить яйца. Для того чтобы тесто лучше смешивалось воспользуйтесь венчиком. После каждого добавленного яйца, тесто перемешивайте до однородности. Так вы сможете контролировать его консистенцию. Если у вас яйца большие, то вполне может хватить и трех штук.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и при выкладывании на противень не растекаться, держать форму.

Переложите тесто в кондитерский мешок или пакет и выдавливайте на пергаментную бумагу, соблюдая небольшое расстояние. Пергамент смазывать маслом не нужно. Если у вас нет кондитерского мешка, то тесто можно просто выкладывать ложкой.

Противень с тестом поставьте в разогретую духовку и выпекайте, сначала 10 минут при 180 гр., затем убавьте температуру до 170 и выпекайте еще 20 – 25 минут. Во время выпекания ориентируйтесь по цвету профитролей, они должны слегка подрумяниться. Готовые профитроли полностью остудите и аккуратно снимите с пергамента.

Для приготовления начинки профитролей возьмите любую красную рыбу. Она может быть слабого посола, маринованная или даже копчённая. Порежьте рыбу на маленькие кусочки и удалите все косточки. Свежий огурец нашинкуйте кружками.

В качестве соуса для начинки можно выбрать любой кисло – молочный продукт: густую сметану, сливочный или творожный сыр. Сметану смешайте, для придания остроты, с чайной ложечкой корня хрена (у меня заготовленный на зиму).

Возьмите один профитроль и при помощи острого ножа сделайте надрез. Положите внутрь ложечку соуса и кусочки рыбы.

Теперь положите пару кружочков огурца. При желании огурец можно заменить на листья свежего салата или любую другу зелень.

Наполненные профитроли закройте и выкладывайте на сервировочное блюдо. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.



Загрузка...