Кошки. Породы, стерилизация

Диетические ленивые вареники. Ленивые вареники пп с клубникой Творожные ленивые вареники с укропом

Добрый день.

Сегодня мы приготовим вкусное блюдо из творога без добавления муки и масла. Я научу Вас готовить диетические ленивые вареники.

Чтобы приготовить это блюдо понадобится совсем немного времени и минимальный набор продуктов. Однако результат будет очень, очень вкусным и аппетитным, к тому же, Вы не рискуете набрать лишний вес: одна порция всего — 250 ккал.

Ленивые вареники диетический рецепт

Ингредиенты для приготовления (на 2 порции):

  • Творог обезжиренный — 1 пачка (200 грамм);
  • Творог для приготовления вареников, надо брать обязательно свежий, чтобы блюдо получилось вкусным;
  • Яйца — 1 яйцо;
  • Геркулес (для замены муки) — 5 — 6 столовых ложек;
  • Сахар — немножко, по своему вкусу. Я сладкие вареники не люблю, поэтому добавляю в творог пол чайной ложечки сахара и маленькую щепотку соли.

Приготовление вареников

  1. Творог протрем через сито, добавим яйцо, немножко сахара и геркулес (вместо муки).
  2. Хорошо перемешиваем творожную массу до однородной консистенции, чтобы была возможность сформировать из нее маленькие шарики — вареники.
  3. Кипятим в кастрюльке воду, чтобы водичка хорошо закипела. В кипящую воду осторожно опускаем творожные шарики.
  4. Варим варенички в кипящей воде в течение 1 — 2 минут. После чего достаем шумовкой в блюдо и немного поливаем обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом.

Диетические ленивые вареники готовы, подавать к столу их желательно горячими, с обезжиренной сметанкой, йогуртом или вареньем.

Изучаю различные новейшие исследования и методики ведущих мировых специалистов в области нутрициологии и диетологии.

Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.

Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно, красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.

Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология. Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.

Чаще всего ленивые вареники делают из творога или с картофелем. Сегодня в меню у ленивые вареники из творога. Это нежное, творожное блюдо нравится и взрослым и детям, подходит для сытного горячего ужина или завтрака. Если вы используете не все приготовленные вареники, то остатки можно заморозить и расходовать по мере надобности, что очень удобно на мой взгляд.

Ингредиенты по рецепту ленивые вареники из творога:

  • творог 400-450гр. ;
  • яйцо крупное 1шт.;
  • мука 1,5 чашки (количество муки будет зависеть от качества творога + немного муки для присыпки доски);
  • сахар 1ст.л. (или добавить по вкусу)
  • для подачи сливочное масло, сметана, варенье, джем или ягодный соус.

1 чашка равна 240 мл

Как приготовить ленивые вареники из творога

1. Сначала необходимо слегка взбить яйцо в отдельной ёмкости.

2. Добавить к взбитому яйцу сахар и соль, перемешать.

3. Добавить творог (если творог крупинками, но предварительно его следует протереть через сито, а можно творог пропустить через блендер или мясорубку, тогда вареники лучше формируются и получаются более нежные), размешать.

4.Теперь добавляем просеянную муку, муку следует вводить по частям, так как может понадобиться чуть меньшее или большее количество муки. На выходе должно получиться не липкое тесто.

5. Тесто делим на четыре части. На рабочей поверхности, присыпанной мукой каждую часть раскатываем в колбаску длиной около 30 см. Слегка прижимаем колбаску, чтобы придать её плоскую форму и разрезаем по диагонали на 10-12 частей.

Как правильно сварить ленивые вареники

Бросаем вареники по одному в слегка подсоленную кипящую воду, периодически помешиваем.

Смотрим, когда они всплывут, значит блюдо готово (варить около 3 минуты с момента закипания).

Готовые ленивые вареники из творога слегка увеличиваются в размере, достаем их шумовкой и выкладываем на тарелку.

На горячие вареники можно положить сливочное масло, а можно подать вареники с ягодным соусом, вареньем или сметаной.

Творог – незаменимый продукт для тех, кто придерживается норм правильного питания. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: запеканки, пп-пироги, кексы, муссы, смузи, а также ленивые пп вареники из творога — диетические рецепты существуют на любой вкус и на любой сезон.

Особенности приготовления диетических ленивых вареников

Творожные блюда показаны даже тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. В отличии от большинства молочных и кисломолочных продуктов творог не вызывает повышенного выделения желудочного сока и желчи. К тому же он ускоряет липидный обмен, чем способствует похудению.

Этот продукт кроме всего содержит в себе кальций в усвояемой форме, витамины В1, В2, РР. Одним словом, творогу в схеме правильного питания быть и блюдам из него тоже.

На вид и даже на вкус ленивые вареники пп мало чем отличаются от традиционных.

Разница — в подобранных ингредиентах. Например, в ленивые вареники, приготовляемые по рецептам пп, не всегда кладут яйцо, пшеничную муку высшего сорта заменяют или смолотыми овсяными хлопьями, также не добавляют сахар, а используют другие подсластители, тогда и такого блюда будет правильным — с обилием белка, полезных углеводов и средней калорийностью.

В качестве подсластителей теста для ленивых вареников допускается использовать изомальт, стевию и другие натуральные заменители сахара. Мед в этом случае не помощник, поскольку под воздействием высоких температур при варке его структура разрушается, а химический состав меняется. Мед в этом случае становится бесполезным высококалорийным сладким веществом.

Обычные вареники готовят с укропом, маком, изюмом, порошком какао. Все эти варианты вполне подходят и для правильного питания и могут быть добавлены в домашнюю кулинарную книгу пп-шника.

Творожные ленивые вареники с укропом

Этот рецепт из разряда универсальных — если добавить , то получится десертный вариант, а можно подать с рубленой зеленью или и будет полноценный обед или завтрак. Мне очень нравится с укропом.

Для таких вареников лучше взять творог средней жирности. Количество муки зависит от жирности творога.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 167
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 20

Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • мука пшеничная цельнозерновая – 80-100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль – по вкусу
  • свежий укроп – пучок.

Пошаговое приготовление:

Высыпаем творог в миску.


Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем.


К творожной массе высыпаем муку.


Собираем тесто в комок. И даём ему полежать 20-30 минут.


Делим тесто на 2 части. Раскатываем колбаску, толщиной приблизительно 1,5 -2 см.


Нарезаем её на кусочки шириной 2-3 см. Пока проводим все эти манипуляции с тестом, ставим в глубокой кастрюльке на огонь воду (1,2 обт объема ёмкости).


В кипящую подсоленную воду отправляем вареники.


После того, как вареники всплывут, помешиваем их и варим 3-4 мин. на медленном огне. Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом.

Украшаем рубленной зеленью укропа. Подаем со сметаной.

Рецепт для сладкоежек без муки и сахара

Интересно приготовить ленивые вареники из творога диетические без муки и сахара с бананом. Банан выступит естественным подсластителем и придаст к тому же структуре блюда особую нежность.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 187
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 24

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 400 г
  • овсяные хлопья -100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • банан – 1 шт.

Готовить не сложно:

  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере, а если они мелкие, то можно оставить их как есть.
  2. Творог размять и слегла взбить с яйцом.
  3. Банан превратить в пюре. Соединить с творожно-яичной массой.
  4. Всыпать овсяные хлопья и размешать. Консистенция должна быть плотной, ни в коем случае не жидкой. Если тесто все же получилось жидким, нужно добавить еще овсяных хлопьев.
  5. Спасти структуру вареников также может помочь ложка кукурузного крахмала. Его нужно тщательно смешать в тесто.
  6. На разделочную доску насыпать пару щепоток цельнозерновой муки или очень мелких панировочных цз-сухарей. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипло к доске.
  7. Из творожного теста нужно сформировать жгут примерно 4 см в диаметре.
  8. Нарезать жгут на кусочки длиной 2-3 см.
  9. Вскипятить воду. По очереди партиями по 7-8 шт. опускать ленивые вареники в кипяток, варить на малом огне.
  10. Когда вареники поднимутся на поверхность воды, это будет сигналом к тому, что они готовы.
  11. Нужно будет вынуть вареники и положить на сито, чтобы стекла вода.
  12. Подавать такие вареники вкусно со сметаной, посыпав их кокосовой стружкой.

Видео-рецепт вареников с начинкой

В сезон свежих ягод можно приготовить замечательные варенички с начинкой. Этот видео-рецепт, конечно, не самого лучшего качества, но зато вареники всегда получаются суперскими:

Диетические ленивые вареники с творогом подаются с натуральными сиропами – кленовым, агавовым и т.д. Также можно подать к ним капельку меда. Но оптимальный вариант – приготовить ягодное или фруктовое натуральное пюре без сахара, например, взбить в блендере малину, шелковицу, ежевику.

В некоторых рецептах горячие вареники посыпают крошкой горького шоколада. Отлично дополнят диетические ленивые вареники нежирная сметана, мацони.

Очень удобно заготовить такие вареники в морозилке. Полуфабрикаты раскладывают на досточке и отправляют в морозильную камеру. Потом ссыпают в пакет и хранят 6-8 мес. Варить их просто — в кипяток бросают без предварительного размораживания, варят на 2-3 минуты дольше.

Варить ленивые творожные вареники можно не только в воде! Пароварка тоже отлично подойдёт!

Смотрю на сынишку и умиляюсь как, аппетитно причмокивая, он уплетает ленивые пп вареники с клубникой и йогуртом. Я будто вернулась в свое детство и вспомнила, как помогала маме катать творожные шарики. После чего мы с удовольствием их поедали с жирнющими деревенскими сливками. Теперь это блюдо стало любимым и в моей семье, правда готовлю я его уже по другим правилам.

Пересмотрев свое отношение к еде и перейдя на правильное питание, я не только не отказалась от ленивых вареников, но сделала это блюдо еще более вкусным, а главное — полезным. Я заменила в составе теста лишь два продукта: обычный сахар — на сахарозаменитель, и пшеничную муку — на рисовую. Далее все как у всех — состряпала-сварила-съели.

Обязательно вносите разнообразие в свой завтрак и наряду с , овсяной кашей или , обязательно включайте в свой рацион и это блюдо. Стоит ли говорить о том, что творог является полезным диетическим продуктом? Я думаю, что нет. Об этом уже много сказано, поэтому просто берите рецепт ленивых вареников пп и готовьте.

Будет желание — отчитайтесь или… отчитайте меня. Приму любое ваше мнение — и похвалу, и критику (как деструктивную, так и конструктивную). :)

Ингредиенты

  • творог 5% — 200 гр.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • рисовая мука (или овсяная мука) — 3 ст.л.,
  • сахарозаменитель любой,
  • ванилин — по вкусу,
  • корица — по вкусу,
  • клубника свежая — по вкусу

Приготовление

— поставим кастрюлю с водой на огонь, а сами займемся приготовлением творожной массы для вареников

— яйцо слегка взобьем вилкой, добавим и разомнем хорошенько творог (если у вас он зернистый — протрите через сито)

— добавим муку, приправим сахарозаменителем и вкусными специями — ванилином и корицей. Все тщательно перемешаем

— смочим руки водой и накатаем небольшие творожные шарики, учитывая, что в процессе варки они слегка набухнут

— опустим вареники в кипящую подсоленную воду и будем варить 3-4 минуты

— готовые пп вареники выложим шумовкой на тарелку, добавим несколько свежих ягод клубники и украсим блюдо листиками мяты

Отдельно можно подать натуральный йогурт, не жирную сметану, протертые ягоды, джем или мед. Приятного аппетита!
Готовьте легкие, полезные, вкусные блюда из творога и оставайтесь всегда в хорошей форме!



Загрузка...